sabato 17 marzo 2018

La Pasta Cellino riconquista il Pala Pirastu

Gara fondamentale quella di stasera per i rossoblu contro il fanalino di coda Cuore Napoli che, a dispetto dei suoi soli 6 punti in classifica, sta vivendo un ottimo momento di forma e che già all'andata, giocò contro i cagliaritani la partita della vita, con percentuali al tiro mai viste nelle precedenti uscite. Momento delicato per una classifica cortissima dove, con una vittoria si potrebbe restare a ridosso della zona playoff, mentre con una sconfitta si sarebbe in piena bagarre playout.

Questi i quintetti schierati dai due coach: Keene, Rullo, Matrone, Stephens,Rovatti per la Pasta Cellino e Turner, Mastroianni, Mascolo, Caruso, Nikolic per il Cuore Napoli.

Partono bene gli ospiti che dopo poco più di un minuto si portano sul 4-0 con una doppietta di Mascolo, la pasta Cellino risponde con Rullo e Keene, che impattano sul 4-4, da quel momento i rossoblu si portano avanti prendendo in mano le redini del gioco. Ottimo approccio alla gara per Keene, Rullo e Stephens. Si chiude con il parziale di 26-14.

Il secondo quarto si apre con una tripla di Turel, la risposta ospite è del solito Mascolo che con un tiro dall'arco è già in doppia cifra. I ragazzi di coach Paolini appaiono molto determinati e sembra possano controllare la gara, ma gli ospiti non stanno a guardare e in pochi minuti passano dal -17 al -9. Ad 1:30 dal termine Thomas sigla con un tiro dall'arco il -8. Si va al riposo con il risultato di 51-39.

L'inizio del terzo quarto è di marca partenopea. Nei primi due minuti gli ospiti piazzano un parziale di 8-0, riducendo lo svantaggio a -4. La reazione della Pasta Cellino è immediata e in breve il vantaggio torna sul +10, ma gli ospiti sono vivi. Dopo i brividi corsi nella fase centrale del quarto, che ha visto i napoletani ricucire pericolosamente lo strappo, la Pasta Cellino, ristabilisce le distanze, chiudendo sul +13. (78-65)

I primi punti del quarto finale sono dei rossoblu che allungano sugli avversari con un parziale di 4-0. La gara sembra saldamente in mano ai rossoblu nonostante le buone percentuali sul tiro pesante degli avversari. La Pasta Cellino torna finalmente alla vittoria davanti al proprio pubblico, conquistando 2 punti fondamentali in chiave salvezza.

N.B. a gara finita gli arbitri rettificano il risultato di 98-81, attribuendo 2 punti al giocatore Gallo entrato negli ultimi 14 secondi, che ha segnato un canestro allo scadere.

Pasta Cellino Cagliari  -  Cuore Napoli Basket  98 - 83

Pasta Cellino Cagliari: Ibba, Keene 23, Allegretti 15, Turel 9, Rullo 17, Ebeling 6, Matrone, Bucarelli 4, Stephens 17, Rovatti 7, Angius ne. All. Paolini

Cuore Napoli Basket: Crescenzi ne, Mastroianni 3, Mascolo 23, Vangelov 8, Ronconi, Puoti, Gallo 2, Thomas 22, Nikolic, Caruso 2, Turner 23.  Allenatore: Armando Trojano

Parziali: 26-14; 25-25; 27-26; 20-16

Arbitri: Capurro Michele Cosimo Pio di Reggio Calabria  -  Foti Daniele Alfio di Vittuone (MI)  -  Del Greco Stefano di Verona