martedì 28 febbraio 2017

Ottava meraviglia casalinga per la New Craze

Ottava partita casalinga del campionato promozione per la Pol. New Craze Sardinia Sport ASD e ancora una vittoria portata a casa nelle mura amiche seppur con fatica, battendo di solamente 3 punti di distacco il Basket Mogoro

Palla a due che viene contesa dai seguenti quintetti di partenza, per i padroni di casa coach Fois invia sul campo Cara, Daga, Laconi, Zuncheddu e Piras, mentre coach Orru risponde con Ariu, Piras F, Casu, Garau e Pia. Primi minuti di gioco la New Craze trova difficoltà a battere la difesa ad uomo del Basket Mogoro, ma con 6 punti consecutivi di Daga riesce a rispondere agli attacchi vincenti del Basket Mogoro grazie alla precisione dall'arco dei 6,75; chiamato time-out sul 11 a 6 per Basket Mogoro la New Craze inizia a serrare la propria difesa e a darsi una sveglia in attacco giocando con calma sino al limite del possesso riuscendo a capovolgere la situazione al termine dei 10 minuti iniziali chiudendo sul punteggio di 18-14.
Secondo periodo dove la New Craze continua a svolgere il compito iniziato al termine del primo quarto con difesa e attacco che vanno di sintonia cercando di creare il buco tra le due squadre, ma altre due bombe consecutive permettono al Basket Mogoro di ricucire lo strappo e chiudere il secondo periodo con il punteggio di 37-29 per la New Craze.
Terza frazione la meno spettacolare in attacco visto i pochi punti realizzati da entrambi in questo periodo, solamente realizzati 10 punti contro 9 per la New Craze, indice di difese ben chiuse (dove al termine della frazione il Basket Mogoro opta per il passaggio per la 3-2 trovando la New Craze in difficoltà ad affrontarla) e numerosi palloni persi in attacca da entrambi le formazioni; periodo che si chiude con il punteggio di 47-38 per i padroni di casa bianco-azzurri-giallo.
Ultima frazione e ultimi dieci minuti per il Basket Mogoro di fare il colpaccio contro un'altra capolista e inviolare la Tensostruttura di Flumini di Quartu Sant'Elena; il Basket Mogoro continua con la sua difesa a zona 3-2 visto i benefici ottenuti nel periodo precedente e allungandola sino alla metà campo, difficoltà che continuano per la New Craze , ma con la calma riescono a trovare le soluzioni ed andare a segno riuscendo ad arrivare sino ad un massimo di 13 punti, ma la difesa dei verdi mogoresi inizia ad avere i loro profitti nuovamente riuscendo a recuperare vari palloni e concretizzarli in attacco e grazie ad ancora altre due bombe riescono a tornare in partita sino al meno 7 dai padroni di casa; la New Craze riesce oramai a segnare solo grazie ai liberi concessi sui fischi arbitrali e il Basket Mogoro con la 3-2 a tutto campo riescono a recuperare altri palloni realizzati ancora con altre due bombe di Piras F sino al meno 1 a 26'' dal termine; chiamato istantaneamente il minuto da coach Fois per dar calma e disegnare l'ultimo attacco, punteggio fermo sul 63-62 per la New Craze, si torna in campo per giocarsi gli ultimi 26'' secondi del match, gli atleti di casa si muovono come richiesto da coach Fois ma la difesa dei verdi chiudono ogni possibilità di penetrazione, sino a quando la palla non torna su in posizione di guardia a capitan Piras che riceve e riesce a battere il proprio uomo e andando a realizzare il +3 a 6,7'' dal termine, a questo punto e coach Orrù che chiama time-out per l'ultimo tiro; coach Fois chiede ai suoi giocatori di far ricevere la palla e far fallo non su azione di tiro, mentre coach Orrù disegnava la rimessa (visto i numerosi tiri dall'arco realizzati durante il match) per uno dei Fratelli Piras oppure Casu, rimessa effettuata palla a Casu che si prende l'ultimo tiro e per fortuna dell New Craze senza realizzarlo e senza aver effettuato il fallo che consegnava i tiri liberi, concretizzando di fatto cosi l'ottava vittoria casalinga della stagione in altrettante partite.

Prossimo appuntamento, ancora un derby, contro i giovani dell'Antonianum Basket mercoledì 8 marzo alle ore 20:30 presso la palestra di Via Monsignor Angioni di Quartu Sant'Elena.

Pol. New Craze Sardinia Sport ASD: Cara Vittorio 12, Locci Daniele 8, Demartis Francesco, Daga Luigi 9, Laconi Riccardo 4, Zuncheddu Roberto 10, Farris Gianmarco, Schirru Claudio 5, Unali Gianluca 13, Piras Andrea (k) 4, Bertolini Matteo. All.re Fois Piergiuseppe

Tiri liberi 18/27   Falli Subiti 22

Basket Mogoro: Piras C (k) 10, Ariu F 2, Pisanu A, Piras F 20, Casu L 9, Garau S 12, Montisci F 5, Grussu A, Pia S 4, Fatteri M ne., Sapnu M ne. All.re Orrù G.