martedì 27 gennaio 2015

U 13M : Azzurra Oristano - Olimpia Cagliari 33-36

Penultima giornata d’andata coi baby Pumas impegnati nella difficile trasferta di Oristano con l’obiettivo di mantenere l’imbattibilità e con essa la testa della classifica. I padroni di casa dell’Azzurra, quarti in classifica, che si presentavano già da pronostico come avversario temibile, sul campo si sono rivelati persino superiori al previsto, il che rende la vittoria dei ragazzi di Roberto Matta ancor più importante.
La cronaca: ottima partenza dei Pumas che, tenendo alto il ritmo, sorprendevano i biancocelesti e, andando ripetutamente a segno, portavano rapidamente il vantaggio in doppia cifra, chiudendo il quarto sopra per 21 a 9. I 2 minuti di pausa e gli avvicendamenti imposti dal regolamento consentivano però ai padroni di casa, al ritorno sul gommato, di mutare improvvisamente l’inerzia della gara. Grazie ad una intensa pressione esercitata sin dalla rimessa impedivano infatti ai nostri di organizzare la manovra offensiva ed in più di una occasione persino di superare la metà campo. La conseguenza era un pesante passivo di 9 a 2 che riduceva il divario a soli 3 punti alla sirena di metà gara. La confusione tra le file dei Pumas proseguiva purtroppo anche al rientro dagli spogliatoi e così altri 5 lunghissimi minuti di totale sterilità offensiva biancoverde consentivano all’Azzurra di operare il sorpasso sul 24 a 23. Un provvidenziale time out di Coach Matta riportava finalmente lucidità nelle manovre dei nostri ragazzi che, tornati avanti, piazzavano un parziale di 8 a 0 e chiudevano sul 31 a 24 all’ultima pausa breve. Anche nell’ultimo quarto le due squadre continuavano a battersi con generosità ed orgoglio, ma la stanchezza causava diversi errori da una parte e dall’altra; i padroni di casa accorciavano progressivamente le distanze, ma i Pumas erano bravi a contenerne il rientro e, pur cedendo nel semitempo per 9 a 5, chiudevano comunque avanti per 3 lunghezze sul definitivo 36 a 33. La prova d’orgoglio dei baby Pumas consente non solo di portare a casa la nona vittoria consecutiva ma anche  proseguire la corsa solitaria in testa al girone.

Azzurra Oristano: Puddu, Ruggiu 9, Salaris, Scrivo 2, Mirai, Vidili 2, Pinna, Mannea 5, Lai 7, Coghe, Simone 5, Martani 5. All. Martani

Olimpia Cagliari: Demuro, Frongia 12, Figari, Angioni 2, Maurandi, Intreccialagli 2, Corda, Mureddu 1, Chiesa, Congiu 8, Galassi 3, Conte 4. All. Matta

Parziali: 9-21; 9-2; 6-8; 9-5