lunedì 14 agosto 2017

L'Italia vince il "Sardegna a canestro"

Si è disputata ieri la gara conclusiva del torneo  “Sardegna a canestro”, che ha visto la nostra nazionale vincere in scioltezza contro la formazione della Turchia, con il risultato di 73-53, aggiudicandosi così la vittoria del torneo che, nonostante il disagio per il forfait dell’ultima ora da parte della federazione nigeriana, si è concluso nel migliore dei modi.
Buona l’affluenza del pubblico che ieri ha toccato le 3000 presenze.
Gli azzurri di coach Messina partiti con il piglio giusto, hanno subito preso le redini dell’incontro, dominando sia in attacco che in difesa. Ottime le prestazioni di Datome con 17 punti, seguito da Belinelli con 14 e Melli  9 rimbalzi, 9 assist e 7 punti, ma in generale bravi tutti ad applicare le indicazioni date dal coach.
Nei primi minuti del terzo quarto, un’impennata di orgoglio degli avversari, con un parziale di 11-0, ha fatto pensare che la gara potesse riaprirsi ma la risposta azzurra è stata immediata e, per gli avversari, non c’è stata più possibilità di replica.

Il match si è chiuso tra gli applausi del pubblico per la nostra nazionale a cui hanno fatto seguito le premiazioni da parte del presidente Bruno Perra.
Prossimamente gli azzurri, a cui sono stati concessi due giorni di riposo, si raduneranno il giorno 16 agosto a Roma, da cui partiranno alla volta di Tolosa dove disputeranno un quadrangolare con Francia, Belgio e Montenegro e, successivamente in Grecia, per un altro torneo. Non farà  parte della compagnia Luca Vitali che è stato autorizzato a lasciare il raduno.

ITALIA - TURCHIA  73-53  (24-13, 45-24, 59-42

ITALIA:  Hackett 6, Belinelli 14, Aradori 4, Filloy 3, Biligha 3, Vitali 2, Melli 7, Pascolo 6, Cervi 4, Abass 2, Baldi Rossi 3, Burns 2, Datome 17. All. Ettore Messina

TURCHIA:  Balbay, Guler 9, Osman , Hersek, Gecim 3, Erden 4, Mahmutoglu , Muhammed 6, Aldemir, Sanli 10, Korkmaz 14, Sipahi, Koksal 3, Yurtseven ne.  All. Ufuk Sarica
Arbitri: Paternicò, Weidmann, Sardella.